La SP Villafranca ya roza el play-off de ascenso a Segunda RFEF

La SP Villafranca tiró una vez más de heroica para vencer al Calamonte, 2-1. Los dos goles, de Matheus y Lucky, fueron en el descuento, ante la euforia de una afición que mira ya de cerca el play-off de ascenso, después de más de 25 años sin disfrutar de esta fase en Villafranca de los Barros.

El partido se puso como tantos otros en esta temporada: el equipo contrario cede toda la posesión a los locales que no consiguen abrir el marcador. Después de una pérdida de balón en la frontal del área, Calamonte anota el primer y único gol del equipo. Previamente, había lanzado al larguero, aunque invalidado por fuera de juego.

Todos los minutos posteriores, más de 70, fue un monólogo de los de Ruiz, que no conseguían, a pesar de las múltiples ocasiones, anotar el gol. Hasta que se produce lo de otras tantas veces con este equipo en las dos últimas temporadas: Matheus anota el empate y, justo después, Lucky, uno de los mejores del partido, marca el gol de la victoria ante el delirio de un estadio que registró una gran entrada.

Con esta victoria, la SP Villafranca se coloca cuarto con 52 puntos, tres por encima del Castuera, que es el quinto clasificado. Hasta ahí los equipos que se clasifican para las eliminatorias por el ascenso. El Moralo, cinco puntos por debajo de los amarillos, tiene pocas opciones de superar a la SP, al que solo le resta dos jornadas y seis puntos en juego.